Aus blauen Trauben rot ins Glas
Von dunklen Beeren, Blumen und Gewürzen bis hin zu Zigarrenkistchen und Waldboden. Sehr vielschichtig können die Aromen großartiger Rotweine sein. Neben den einzelnen, prädestinierten Rotweinanbaugebieten geht es in diesem Seminar vor allem um die Stufen der Weinbereitung von der Ernte der Trauben bis zur Abfüllung auf die Flasche. Verkostet werden klassische Rote von Amarone, Bordeaux, Chianti über Rioja bis hin zum Zinfandel.
- Wie wird Rotwein hergestellt und was bestimmt seine Qualität?
- Was sind die Merkmale bedeutender Anbaugebiete und wie beeinflussen sie den Charakter der Weine?
- Was macht Rotweine haltbar und welche Weine gewinnen durch längere Lagerung?
- Zu welchem Essen serviere ich welchen Rotwein?
Antworten auf diese Fragen und viele weitere Informationen erhalten Sie in diesem VINVIA Basisseminar.
Für weitere Fragen zum nächstmöglichen Termin, zum Veranstaltungsort sowie zum Seminarinhalt, senden Sie uns ein Email. Sie können auch ein individuelles Weinseminar für Verwandte, Freunde oder Ihre Kunden bestellen. Nutzen Sie dazu den VINVIA Seminargutschein.
Preis pro Person: 79,00 € (inkl. MwSt.)
Seminardauer: 3 Stunden
Leistung: 12 internationale Qualitätsrotweine, Brotzeit, Wasser, Seminarunterlagen
Seminarort: IN VIA Marienheim, Schellingstrasse 47, München
Mindestteilnehmerzahl: 12 Personen