Fans von Weissweinen haben deutsche Tropfen schon lange im Visier, und auch internationale Weinexperten und –kritiker zählen Weissweine, made in Germany, zu den Besten der Welt. Die finstere Zeit der pappsüßen, stark geschwefelten Gesöffe ist längst vorbei. Heute bestimmen elegante, feinfruchtige und extraktreiche Weissweine, insbesondere aus den Rebsorten Riesling, Grauburgunder und Weissburgunder das Bild deutscher Weinkultur. Doch auch bei den Rotweinen sorgt Deutschland mehr und mehr für Furore. Nicht nur beim Spätburgunder, in seiner französischen Heimat, der Bourgogne, Pinot Noir genannt, ist unsere Weinnation Spitzenklasse. Die Klimaerwärmung läßt es mehr und mehr zu, dass in guten Jahren auch spätreifende Weltbürger wie Merlot oder Cabernet Sauvignon richtig ausreifen und für die Produktion kraftvoller, körperreicher Rotweine verwendet werden können. Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich von deutscher Ess- und Weinkultur in den Bann ziehen.
Preis pro Person: 69,- Euro (5-Gänge-Menü, 5 korrespondierende Weine, Aperitif, Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht bei Jengen
Termin: 23.02.2017, Beginn: 19.30 Uhr