Wild und Wein zusammen zu genießen hat jahrhundertealte Tradition. Die Kombination von Beiden ist nicht allzu schwer, dennoch gilt es hierbei, einige Regeln im Auge zu behalten. Denn Wild mit seinem oft intensiven Eigengeschmack, überfordert eher feine und dezente Weine. Erste Wahl sind körperreiche, aromatische Weine mit Charakter, die dem ausgeprägten Wildgeschmack Paroli bieten können. Letztlich jedoch hängt die Harmonie von Wild und Wein von der Art des Fleisches und dessen Zubereitungsart ab. Lassen Sie sich von den einzelnen Gängen überraschen und verwöhnen. Familie Roiser, Gasthaus zur Krone in Weicht und Weinreferent Stephan Jurende laden Sie ein, an diesem herbstlichen Weinkulinarium teilzunehmen. Es erwartet Sie ein leckerer Aperitif sowie ein fünf-gängiges Menü mit dazu korrespondierenden Weinen und kommentierter Weinbegleitung.
Preis pro Person: 59,- Euro (5-Gänge-Menü, , 5 korrespondierende Weine, Aperitif, Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht bei Jengen
Termin: 22.10.2015, Beginn: 19.30 Uhr