Passen Sushi und Wein tatsächlich zusammen oder sollte man doch lieber zu Sake und Bier, zwei traditionelle Sushi-Begleiter greifen? Probieren Sie selbst wie japanische Kochkunst und westliche Weinkultur zusammenwachsen. Zusammen mit Küchenchef Tokinori Sunaba, vom Restaurant Tenmaya, präsentiert Weinakademiker Stephan Jurende zum zweiten mal ein typisches japanisches Menü mit ausgewählter Weinbegleitung, inkl. Mineralwasser. Die Veranstaltung findet in einem traditionellen „Zashiki“ statt, einem japanischen Gästezimmer, vor dessen Betreten die Schuhe ausgezogen werden.
Preis pro Person: 69,- Euro
(Geschenkgutscheine erhältlich)
Termin: Donnerstag 11.02.2010, Beginn: 19.30 Uhr
Ort: Restaurant Tenmaya, Theresienstr. 43, 80333 München
Reservierung per Email an: wein@vinvia.de oder telefonisch unter 08241 918 432 6
Menüfolge
1. Misosuppe
2. Tempura mit Garnele und Gemüse
3. Yaki-Gyoza (Japanische Teigtasche) auf Rukola
4. Maki-Sushi (California Rolls, Philadelphia Rolls, Futo-Maki („Dicke Rolle“))
5. Yakitori-Spieß mit Hühnerfleisch
6. Nigiri-Sushi (Maguro, Shake, Unagi)
7. Spicy Tuna Roll & Spicy Tuna Sashimi