Nach dem furiosen Auftakt mit einem österreichischen Gaumenschmaus, geht das neubegründete Weichter Weinkulinarium in die zweite Runde. Michael Roiser, Chefkoch vom Gasthaus zur Krone in Weicht und Weinakademiker Stephan Jurende, VINVIA präsentieren diesmal das Zusammenspiel von Wild und Wein im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs und 5 dazu korrespondierenden Weinen. Natürlich gibt es zum Empfang wieder einen leckeren Aperitif.
Preis pro Person: 59,- Euro (inklusive Mineralwasser)
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht
Termin: 26.11.2009, Beginn: 19.30 Uhr
Reservierungen: unter wein@vinvia.de oder Tel. 08241 918432 6
Menü- und Weinfolge finden Sie hier:
Aperitif
Cuvée Excellence brut, Crémant de Loire AOC, Bouvet Ladubay,
Val de Loire, Frankreich
Menü
Hirschpastete mit Sauce Cumberland
an mariniertem Feldsalat mit Haselnüssen
2007 Gewürztraminer Brenntal, Kellerei Kurtatsch,
Südtirol, Italien
Klare Wildconsommé mit Pilzmaultaschen
und Pistazienklößchen
2007 Rotgipfler „Taglsteiner“, Weingut Johann Stadlmann,
Thermenregion, Österreich
Fasanenbrüstchen gebraten auf Rahmsauerkraut mit Weintrauben,
getrüffeltes Kartoffelpüree
2005 Sauvage, Château Moyau,
AOC Languedoc La Clape, Frankreich
Rehfilet im Brotmantel auf Wildjus mit glacierten Maronen und
Rosenkohl, dazu Williamskartoffeln
2004 Barolo „Rocche Annunziata“ DOCG, Rocche Costamagna,
Piemont, Italien
Kleiner Gewürzguglhupf mit
Tannenhonigparfait und Pralinensoße
2004 Riesling Eiswein „Walsheimer Silberberg“, Weingut Karl Pfaffmann,
Pfalz, Deutschland