Die Weinkultur im Ostallgäu weiter voranbringen. Unter diesem Motto veranstaltet Vinvia seit rund zwei Jahren Weinseminare in Buchloe. Nun geht der Weinreferent Stephan Jurende noch einen Schritt weiter und startet die erste Wine and Dine Veranstaltung in der Region. Einen begeisterten und kongenialen Gastronomiepartner hat er dabei in Michel Roiser, Koch des Gasthauses zur Krone in Weicht gefunden. Zusammen beginnen Sie das Projekt „Weichter Weinkulinarium“ und laden am 21.10. zu „Österreichischen Gaumenfreuden“ ein. Im Rahmen eines alpenländischen 5-Gänge-Menüs präsentiert und kommentiert Weinakademiker Stephan Jurende einen Aperitif und 5 Top-Weine von österreichischen Winzerpersönlichkeiten wie Markus Huber, Johann Stadlmann, Hans Igler und Fritz Lackner-Tinnacher.
Preis pro Person: 59,- Euro
Ort: Gasthaus zur Krone, Stockheimer Strasse 13, 86860 Weicht
Termin: 21.10.2009, Beginn: 19.30 Uhr
Reservierungen direkt unter Tel.: 08241 / 1279 oder
per Email unter wein@vinvia.de
Speisen- und Weinfolge hier
Terrine vom Zander mit Räucherforellenmus
und Spitzkohl-Trauben-Salat
2008 Riesling „Steinterrassen“ Kremstal DAC
Weingut Stadt Krems, Kremstal
Consommé mit Butternocken, Käsenockerl
und Pilzschöberl
2008 Morillon „Eckberg“
Weingut Lackner-Tinnacher, Südsteiermark
Dreierlei vom Kürbis
Strudel mit Süß-saurem Kürbis
Crème Brulée vom Kürbis und Rehfilet mit Kürbisstroh
2007 Grüner Veltliner „Berg“
Weingut Markus Huber, Traisental
Rindslende rosa gebraten auf Schalottenjus mit frischem Apfelkren,
knusprigen Carreekartoffeln und buntem Wurzelgemüse
2006 Vulcano
Weingut Hans Igler, Mittelburgenland
Lauwarme Sacherschnitte mit Schokoladenhaube,
Marillenragout und Vanilleobers
2006 Cabernet Sauvignon Beerenauslese
Weingut Johann Stadlmann, Thermenregion