Ein chilenischer Abend unter Freunden, so lautet das Motto eines chilenischen Wine and Dine in Erlangen. Im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs werden dort 3 Weine der Viñedos J. Bouchon, sowie ein Desertwein der Viña Tarapacá präsentiert. Als Aperitif wird Pisco Sour, das chilenische Nationalgetränk serviert. Durch den Abend, der von vielen sehr emotionalen Bildern begleitet wird, führt Weinakademiker Stephan Jurende. Menü- und Weinfolge:
Garnelen im Quinoamantel auf Mango-Avocadosalsa mit Wildkräutersalat
2008 Chardonnay Reserva, Viñedos J. Bouchon, Maule Valley, Chile
***
Gebratener Zackenbarsch auf Maisblini in Tapioka-Kokosmilch
2007 Sauvignon Blanc „Las Mercedes“ barrel fermented, Viñedos J. Bouchon, Maule Valley, Chile
***
Gegrillter Rinderrücken mit Empanadas und Tomaten-Chilliconfit
2005 Carmenère Reserva Especial, Viñedos J. Bouchon, Maule Valley, Chile
***
Vollmilch-Schokoladenmousse mit Pecannussbiskuit und Süßkartoffel-Eisparfait
2006 Late Harvest Sauvignon Blanc – Gewürztraminer, Viña Tarapacá, Maipo Valley, Chile
Datum: 27.03.2009
Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Hotel Bayerischer Hof, Erlangen
Preis/Teilnehmer: 39,- Euro
Anmeldung/Reservierung